阿凌

麻麻问我为什么一个蕾丝要写耽美。

【双黑】瘾

时间线:动漫2季完,中也养好了伤

------------------

中原中也总觉得最近的工作挺不对劲的,这种不对劲要具体的说一种感觉的话,大概就是——不爽吧。

部下总觉得用的不顺手,工作的时候总会出现各种小差错,就连打架都感觉打的不够尽兴。

部下没有变过,战务策划的那家伙也算老人了,以前感觉也勉勉强强能用啊,前几年用的都挺顺手的,怎么一下子就觉得这家伙大脑跟草履虫一样,不能让他认真打完一场架就要出现各种奇奇怪怪的意外让他转移战场。

不不不,要求放低点中也,一开始招聘他就是说好了可以让自己享受战斗才说的啊,而且前几年的合作其实挺愉快的,只是要不断的跑场子打架又不能一次性打死这点挺烦人的。

所以为什么之前几年能忍受,最近却突然感到不耐烦了呢。

“中也君,你怎么了?最近魂不守舍的。”原本在认真检阅最近的记录表的森鸥外突然出声。

“哈哈哈,我发现了,中也报告里写了错别字,一、二、三、四。爱丽丝我居然能找到中也报告里的错误,我真厉害。”爱丽丝一只手搭在扶手上,另一只对着中也辛辛苦苦写的报告画了四个红圈。

“嗨嗨,爱丽丝真了不起呢,不过能在中也君的报告中发现这种错误还真是稀奇呢。”森鸥外抚摸着爱丽丝的头,看都没看站在桌前的中也一眼。

“……”中原中也无言以对,虽然自从坂田安吾那家伙开发的详细事迹记录方法,让许多干部突然多出了不少文书工作,像芥川那样偷懒的家伙暂且不提,由于中也对港口黑手党的忠心,每次这种事情也从不假借他人,自己完成,算不上多么用心,但绝对是有二次查稿过的。

“抱歉,boss这次我没算好时间,这是——”初稿

“二稿还有这种小错误可以见得中也确实心里很焦躁的样子呢,那么,中也君为什么这么焦躁呢?最近可是十分和平呢。”森鸥外笑眯眯歪了歪头,样子和太宰那家伙有几分相像。

虽然boss看起来并没有生气的样子,但中也还是产生了浓重的愧疚心以及害怕,本来就做错了事,还试图掩盖混过去。实在不知道森这位疑心病重的boss会不会以此为由头发作。

“上次中也君这么焦躁的时候,好像是4年前的事了吧。”

四年前,是太宰治离开港口黑手党的时间。

冷汗瞬间就下来了,中也跪下来表示忠诚“不,这事——”

“林太郎没有生气哦。”小女孩脆生生的嗓音在边上响起、

“正如爱丽丝所言,我可没有怀疑中也君哦,毕竟中也君的忠心可是组织上上下下都知道的呢。”森笑眯眯的托腮,脚下踏了两声“我只是觉得前段时间的战斗可能有点让你太过疲惫了想找个理由让你休假罢了。”

“谢谢您boss,但是……”中也内心惶恐反而更甚了。

“没问题的,你好久不用污浊,可能会有些不适应呢。”这是森鸥外第三次打断中也的话了,话题权基本完全掌握在他的手里。“正好也证明一下我们港口黑手党可不是周扒皮组织呢,干部都可以带薪休假,对吧,爱丽丝酱~”

“哼,明明林太郎自己都没有假期,好久都没有带爱丽丝去游乐园了。”爱丽丝气哼哼的背过身去。

“啊,对不起啊爱丽丝酱,我们马上——不,现在立刻,直接就去好不好……”森鸥外一点boss的尊严都没有了,半跪在地上对一个小女孩撒娇。

中也是知道的,一般话题进行到这种情况就是送客,直接带着命令可以退下了。

走在回去了道路上,中也慢慢揣摩着boss的用意,明里暗里提起太宰,这是来自boss的警告。

从以前还是森医生的时候,森鸥外这个人对人心的掌握就熟练的不可思议,而且他还带起了一个跟他一样学生——太宰治。

中原中也知道自己的反常是因为什么,无非就是在吃惯了粗茶淡饭之后突然吃到了满汉全席,那么这个人还怎么能够再习惯回粗茶淡饭呢?

这个事情,他四年前花了3个月去慢慢适应,总会出现差错的计划,不可能完美的工作方案,每天都要到处收尾的日子。

然而,这是当时和太宰治搭档的从来没有遇见过的事,在他叛逃之后,他终于在3个月时间内学会了如何给各种计划收拾烂摊子。

因为再没有一个太宰治去制作一个完全没有后患的计划了。

既然四年前的他可以,那么现在的他一定也可以,只是——可能需要更多的时间了。

虽然太宰治挺讨厌的,但那个晚上的感觉真是太好了,信任导致的安心感,全心全意不顾其他的战斗,只是单纯享受着战斗而不去考虑得失问题的感觉真是太好了。

但随之而来的,就是在总部病房醒来以后没有在隔壁床看见另一个身影的空虚感。

“安全”又消失了。

这种心慌感觉全身都在抖的感觉真是好久都没有了,不时就想深呼吸以缓解这种状态,如果给他换一身衣服就像是即将去参加高考的学生。

中也觉得boss的提议也挺好,反正带薪休假,他就在家里开几瓶珍藏蜷缩在沙发变懒洋洋的度过吧。

抱着这样的心态,中也走出了车库打开了自己家的大门

——?没锁?

“呀,中也,最近是不是想我了。”一个穿着棕黄色长袍熟悉的令人可恨的身影蹲在中也最喜欢的沙发椅上转向这边打了个招呼。

=w=

 

评论(12)

热度(64)

©阿凌 | Powered by LOFTER