阿凌

麻麻问我为什么一个蕾丝要写耽美。

娶了他,马就是我的,人也是我的!

1.下山
华山这次下山的目的是为了找一个情缘。
虽然华山内部跟某些门派不一样没有性别歧视(还没有准备好报考哪个门派的富家子弟考虑一下)
但实话实说吧,门内结合,不过是由一个人的债务变成两个人的了。
华山心想,这次下山决不能踏入同门的后路,要努力挣钱,然后娶个有钱的云梦一生不愁装备修理费。
黄金剑谷师姐正在这一波要下山的弟子面前做了最后的讲话
“出门在外不要挂师门账大家都知道的,不过估计也不会有人认就是了。要挂账,就挂隔壁武当的知道了吗。”
哦!然后这一批华山弟子就像一群赶集的牛,‘轰’的一下就冲出鸣剑堂,一边往山下冲,一边脱耐寒生活装。
问了其中一个为什么要脱,然后就被兴奋的回答:“傻呀,把衣服卖掉以后就去金陵酒楼爽一把。”
这就是为什么黄金剑谷潇潇特别重要的原因了,没要她,大概所有华山弟子都要把自己卖到典当铺去。
2.金陵
这是一个繁华的城市。
从酒楼里的物价,从下山之后就一直在飙升的房价,以及……飞贼的钱包上。
“大侠饶命啊,大侠饶命啊,小的再也不敢了,这是小的的一点孝敬。”金陵的飞贼在两个要钱,还是要命的华山面前瑟瑟发抖,交出了自己朴素的钱袋。
“师兄,这样不行啊。”华山的师弟叼了根牙签,接过钱袋数了数里面的钱。不知道的还以为是两个路霸在抢钱。金吾卫对这边蠢蠢欲动。“这个小贼好像被我们抓太多次,钱越来越少了,这样下去连江南的房钱都交不起了。”
“你问我,我跟你一块才下山来的,我知道个p啊。”
是的,这两个人是大老远从江南专门跑到金陵堵这个飞贼,一开始是真的鼓囊囊的钱包,但好像羊毛不能只从一只上面薅。现在捉贼能拿到的钱,连路费都不够。
华山其实也心里发急,但他这人,越是心里记着事就越是表现的懒散,也提不起劲来。打飞贼掉了点血,就这么坐在孔子庙下面开始发呆等回复,也不顾前面读书人的指指点点。
不如说他就是想故意恁一下从刚才起就一直在他耳边逼叨之乎者也,孔孟之道的儒生,看他们气的发抖又不敢到他面前来教训他就十分开心。
华山盘腿坐在孔子雕像的脚上,一边漫无边际的想着啊没钱了好像要去卖艺了,一边又想着要不要做做抠脚的动作刺激一下别人,然后又觉得金陵的阳光真的好刺眼,华山上根本没有这么亮到闪瞎眼的阳光。
然后他就看到了一道更加刺眼的白光从他眼前疾驰而过。
好像是一匹马,装饰着玉兰的花枝,浑身通白的一匹马。
马上的人也是一袭白色道袍,唯有肩甲部分拥有了颜色,陌上人如玉。这个玉公子好像……好像还往这边看了一眼?
“哦,天呐,这土豪的光,闪瞎了我的眼。”戏精的师弟,瞬间捂住眼睛做出倒地不起的样子“天呐,不愧是武当的,那匹白马是什么啊,哇看上去好帅,好想骑着回华山转一圈。”
然后你就发现你会被雪掩盖的很完美,捉迷藏绝对第一。华山内心接了一句吐槽。
那个时候天机楼的窦之道摇了摇扇子,嘲讽的往这边看了一眼:“那么我来考考你,刚刚过去的白马品种是哪一个呢。A 踏雪乌雏 B垂玉 C乌云盖雪 D照夜玉狮子”
“emmmmm,按照名字的话,白马应该是雪一类的,有两个该选哪个啊?师兄?”
“最贵的那个!”
“谁知道那个最贵啊,这些名字的马我走马山河的时候一匹都没见过好吗?”
“不知道就选C。”
“回答错误,正确是D照夜玉狮子,乌云盖雪的装饰品是刀盒。”窦之道用怜悯的眼神看了一眼两个被贫穷限制见识的华山“那么第二题,照夜玉狮子比驽马的速度高多少加成呢?A15% B 22% C 5% D20%”
“最多的那个B。”
“回答错误,正确选项是D。”窦之道用扇子挡住自己的嘴,但可悲的眼神还是流露了出来“22%加成的是垂玉,那是一匹金色的马,氪金玩家象征。”
“那位少侠虽然消费早就到了,但好像嫌弃金色庸俗吧。”
3 行当 一
被耻笑贫穷的华山,就此奋发图强,在江南混了好几圈终于打听到一个赚钱的职业,行当。
行当一共五种,暗影,义士,商人,弈客,大厨。
这段时间惩戒了很多飞贼华山受到了许多人的邀请说是来一起惩恶扬善,华山表面笑着,说着行驶正义不过是举手之劳怎能以此谋生。内心mmp想着看着你们的短打就知道义士这个职业到底有多穷了,和你们一样我该怎么娶媳妇。
然后果断选择了商人这个看上去就很有钱,十分有钱,特别有钱的职业。
华山想着金陵五福楼游钱那满肚油肠的模样,十分果断的办了入职。
据说商人,首先要找个商队,然后从严州的富豪开始第一站买卖。
严州这边聚集了许多商队,许多人都乌压压的聚在一起商量着一会的分配,混着盛夏的蝉鸣,又热又吵。
本该是乱到脚跟贴着脚跟,伸手不见自己的程度。
但那个武当就是十分显眼,感觉他周围自带白光特效。他就是坐在算命的边上的椅子上,逗弄着他的白马。明明和旁人没什么不同,也是在人挤人的人堆中的一个,却把他周围人映衬到屏蔽不可见的地步。
心砰砰跳,说不出哪里不对,但就是想鸡蛋里挑骨头说武当的不好。
比如你看,大热天的,还衣服还扣得紧紧的,瞧他华山,开襟,八块胸肌,一眼便知。
所以真tm好想撕他衣服,看着就热。

-----------

和光衫配照夜玉狮子了解一下~

华武了解一下~

惹是生非华山&小正经武当

如果我还没有弃掉游戏,那应该不会坑

评论(8)

热度(71)

©阿凌 | Powered by LOFTER